Ci facciamo uno shot insieme? Ecco alcune ricette.
Lo Shot è un tipo di bicchiere molto piccolo, nato per contenere distillati o liquori “lisci”, senza aggiunta di altri ingredienti. La sua capacità varia da 1 a 3 once e viene usato per bere distillati “in un colpo solo” (one shot); da qui deriva appunto il suo nome, Shot.
In Italia viene utilizzato per gustare soprattutto grappe, o digestivi come Amari, limoncello, ecc…
Esistono tuttavia numerosissime ricette, per la verità molto semplici, per arricchire il gusto degli “shottini”, o “chupiti” (vengono così chiamati in molte parti d’italia), alcune sono:
ed ancora e ancora…
La preparazione è molto semplice e simile per moltissimo shot, eccola qui:
- Prendere un Boston Tin o uno shaker
- Mettervi ghiaccio in cubetti, fino a 3/4 del recipiente
- Versare gli ingredienti, con dosi di 1/2 spirito e 1/2 ingrediente secondario
- Versare nei bicchierini da shot
Vi lancio un’idea vincente…se avete un locale, un’usanza molto simpatica è richiamare i clienti, con un suono forte, per esempio una campanella, ad un certo punto della serata, ed offrire loro vari shot preparati sul momento!
Nessun commento:
Posta un commento